关于龙鱼受惊和躲缸角不游动

1万

1万

3万

很多鱼友的龙出现过这种情况,尤其刚到家不适应环境的龙,很容易这样,我的红龙也是,刚买回来很长时间都没适应,怕人,撞缸,躲缸角,看的心焦,后来学了一个方法,加泰国鲫鱼(也有人叫双线侧或者双线折乱七八糟的)根据缸的大小加,我一米二的缸加了五个。不到一个月龙状态回复的很好。说一下为什么加这个鱼。第一,泰国鲫鱼属于小型鱼,不会让龙鱼害怕(不要以为龙鱼傻,在鱼的世界里它知道谁怂谁不怂)。第二,泰国鲫鱼是群游鱼而且极爱游动,群游的泰国鲫做为一个整体会很容易碰到龙鱼,能很好的影响到龙的活动(说白了就是让龙鱼觉得:你们这群怂包老在我眼前晃悠啥)。第三,泰国鲫便宜啊,整天在龙鱼身边晃悠,不一定啥时候龙给他来一口,整不好就干死一个两个的(这正是咱要的效果),龙状态好了慢慢就都干死了,我的缸里五个泰国鲫最后就都死在龙嘴了。现在龙状态非常好,追人要食,现在一天喂两次,和躲缸角不游动每次喂食敲敲缸,锻炼一下。我这只是个人成功经验给大家分享,有需要的可以借鉴,不保证到你那一定好使,有大神光临本贴请勿喷。最近准备给龙换大缸,关于龙鱼受惊准备再自己做一个,成功了再分享经验。,
  =(祥龙水族联盟鱼友评论)=
  77777_7  说
鱼友zhj2711  说          不错,谢谢分享
鱼友13525094018  说          方法不错啊
鱼友ren001002006  说          方法不错stjmh鱼友说漂亮漂亮石家庄辣椒鱼友说如果是新请的等等看看尼基鱼友说还是看不到图揭谛凤鱼友说养过俩好龙,有一现象:开始发色时都拒食,不知道是否生理性拒食?龙笑天鱼友说因為水溫確實這麼大變化...我的也是.按照我的经验,鱼鳍都长得很快的鞠泉鱼友说·······祥龙福虎鱼友说多换换,有时候ph值低也会没食欲stjmh鱼友说我用过两个电子温度计,不怎么好。不是电子就一定会准确,我已迷信电子温度计。acs鱼友说谢谢各位鱼友.龙笑天鱼友说很黄很暴力啊如不是新请的每3天换点水(1/5---1/4)看看。补充咬掉手图hfw54234鱼友说piaoliang学业未成鱼友说温度高的原因,没有什么大碍

燃烧战车武器金手指;

祥龙福虎

137aaa94898鱼友说量一下PH值,象碱高了呀?????

为什么辣椒放久了会变红,

莪恠等↘伱鱼友说宽8好#

天龙坊的龙鱼怎么样~

龙鱼fans鱼友说……