养鱼一年的心得

1万

1万

3万

给大家分享一下我养鱼一年的体会吧!去年结婚的时候因一时脑热买了个德众牌1.2×60的缸,入手两条银龙,两条地图!开始我的养鱼之路!年的心得刚开始的时候对于什么水质,过滤,硝化系统完全不懂,只是喜欢,鱼缸里水浑浊了,有杂质了从来都不管!因为只记得买鱼缸的时候老板告诉我三个月不用换水!现在想想自己都想笑!然而有一天一条地图突然暴毙,然后我就问朋友,朋友告诉我地图那么坚强的鱼都能被你养死……然后各种教育我!瞬间勾起了我对鱼,缸的好奇心!然后他给我推荐了鱼邻APP让我多学习学习!下载后走上了一条不归路?!先给大家说说鱼缸吧,个人认为选鱼缸一定要选专业的,有条件可以直接入手彩蝶,没条件可以找当地专业做缸的!底滤过滤系统设计非常重要!其次就是缸底的颜色!以及溢流,本人的溢流是三重溢流口,养鱼一使用感觉非常糟糕!鱼便吸不干净,噪音太大!建议购买双重溢流的(看个人喜好)缸的大小首先得考虑家里摆放位置的尺寸和需要养什么鱼来定!再说说鱼吧,新手基本养鱼都是大混养,去鱼市看到什么鱼好看就买!要么就是看到朋友养什么鱼自己也要养什么鱼!我也是从这条路过来的,从缸里各个品种的鱼到现在单养!真心很不容易!建议各位养鱼养精而不养杂!由其是高端鱼!还有很重要的一点,鱼不管什么毛病,就下药!奉劝大家,能不下药尽量不别下!非下不可的时候最好捞出来单独治疗!别因为自己一时的失误导致爱鱼的离去!都说养鱼是入坑,刚开始自己不信,现在呵呵了!各种折腾,各种操心!但是总的来说是开心的,自豪的!看着自己的爱鱼一天天长大,鱼缸里的水清澈无比,就是一种自豪!自己的辛苦与付出都是值得的!下面给大家分享一下我从养鱼开始到现在的图片!以上内容如果有什么说的不好的地方请大家见谅!也请各位鱼友多多指点! 谢谢[img][/img][img][/img][img][/img]
  =(祥龙水族联盟鱼友评论)=
  风之沙  说          缸小鱼多,鱼的状态出不来
鱼友无情人Gg  说          回复@风之沙:是的
584024_20100726_164531_5.jpg 鱼友痞子关儿  说          楼主,,缸底铺的是什么??哪有的买??我的缸底是白的,我也想铺成你那样的黑色
鱼友祖哥  说          阅读了
鱼友无情人Gg  说          回复@痞子关儿:黑白块瓷砖!我是在家居市场买的
鱼友无情人Gg  说          回复@祖哥:谢谢
鱼友龙儿乖乖  说          进来 看一下。。
鱼友hyr洪  说          银龙~宝石~高背~b过~过背~金头~蓝底过~紫过~tmd直接来条辣椒,从此踏上不归路
鱼友无情人Gg  说          回复@龙儿乖乖:感谢尼基鱼友说平时过滤千万不能用活性炭长期用活性炭会使硝化系统崩溃·西泽刀鱼友说孩子们真是可爱;那黑色的奖品更可爱*jrycyh鱼友说這些小朋友以後不得了、4鱼缸有足够宽+龙吻鱼鱼友说.........@神龙丁丁鱼友说应该也属于蛋白虫的一种.对鱼没有伤害的.可以多换水或者加强过滤,小鱼科一样可以吃掉它们的,请参考谢谢#但不适合做滤材个人曾实践过时间一长绝对搞坏水质此外活性炭的任何一种说明内均未推荐可当滤材使用+我爱拉登鱼友说用心良苦%winner_lee鱼友说清道夫不行吗?缸壁上的基本都靠他了~;可能會成為印尼日後的龍魚畫師!走伙入魔鱼友说婆罗洲的小朋友从小就陪养对鱼的爱好,所以他们的鱼展做得这么成功!……牧人鱼友说放铜丝就好,winner_lee鱼友说呵呵,真是用心良苦啊!。尼基鱼友说活性炭是强吸附性物质适用于清除鱼缸异味和药物残留(可冲洗后爆晒反复使用)=winner_lee鱼友说我是不取,为什么要取出来呢?有什么冲突吗?~

124856519鱼友说绝对没问题了,底虑最好。

金龙鱼价格5l调和油!

卧虎藏龙1鱼友说你也送人吧~

cs5鱼友说陪等专家

龙吻鱼鱼友说等?

xybarry鱼友说回帖是一种美德!

建议过滤器流量为 1725 至2875L/H(升/小时),饲养某些鱼类可能需要最高 575 L/H(升/小时)的流量。

叉叉鱼友说没事就让水体流动吧 反正以后都是24小时开着的

金龙鱼绘画图片?