斗鱼可以和孔雀鱼一起养吗(斗鱼可以和孔雀鱼一起养吗)

1万

1万

3万

斗鱼可以和孔雀鱼一起养吗(斗鱼可以和孔雀鱼一起养吗)本站是一个关于水族行业的一个网站,本文给大家介绍斗鱼可以和孔雀鱼一起养吗,和斗鱼可以和孔雀鱼一起养吗对应的相关信息,希望对鱼友有所帮助,谢谢关注我们祥龙鱼场。

本文目录一览:
  斗鱼可以和孔雀鱼养在一起吗?
  不能。
  斗鱼性情好斗凶残。斗鱼为淡水小型鱼类斗鱼可以和孔雀鱼一起养吗,一般体长近60~70毫米。以其体色艳丽和凶残好斗而著名。能栖息在池沼、沟渠斗鱼可以和孔雀鱼一起养吗的污水中斗鱼可以和孔雀鱼一起养吗,捕食孑孓。雄鱼善斗。
  孔雀鱼是热带鱼中最普通、最为人们喜爱饲养斗鱼可以和孔雀鱼一起养吗的一种鱼。它体小玲珑,活泼好动,雄鱼体长3厘米左右,其尾柄及尾鳍占身长的2/3左右斗鱼可以和孔雀鱼一起养吗;雌鱼体长可达6厘米,其尾柄及尾鳍占全身的1/2以上。红龙鱼粮

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/ac345982b2b7d0a2ad06f38dc6ef76094a369ad7target=_blanktitle=点击查看大图class=ikqb_img_alink/iknow-pic.cdn.bcebos.com/ac345982b2b7d0a2ad06f38dc6ef76094a369ad7?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_autoesrc="/
  拓展资料:
  孔雀花_(Poeciliareticulata),俗名孔雀鱼,也称为凤尾鱼、彩虹花_、虹_、古比鱼等,是花_科花_属的一种热带鱼,雌雄鱼的体型和色彩差别较大,成年雄鱼身体瘦小,体长3-4厘米。
  体色绚烂多彩、体型优美;成年雌鱼体长5厘米左右,其尾柄及尾鳍占全身的1/3以上,各鳍均较雄鱼的短。较雄鱼体色逊色得多。
  斗鱼可以和孔雀一起养吗?本人新手。
  斗鱼不能跟孔雀鱼混养,往往混养后孔雀鱼会出现死亡或咬伤等问题。斗鱼好斗与温和不爱斗的孔雀鱼混养,
元宝鹦鹉和普通鹦鹉鱼
斗鱼会主动功击孔雀鱼的尾鳍,往往致伤致死的是孔雀鱼。
  斗鱼泛指鱼纲-鲈形目-攀鲈亚目-攀鲈科的各种雄性之间好斗的种类,包括暹罗斗鱼(原产泰国)、叉尾斗鱼(原产我国南方)、圆尾斗鱼(原产我国北方)等。叉尾斗鱼好斗,不仅互斗,还厮咬其他品种的热带鱼,适宜于单独饲养。
  孔雀鱼的繁殖能力很强,并能耐受污染的水域,具群集性。孔雀鱼性情温和,能与温和的中小性型热带鱼混养,平时活泼好动,孔雀鱼的寿命较短。
  扩展资料:
  孔雀鱼的生活习性:
  孔雀鱼性情温和,能与温和的中小性型热带鱼混养,平时活泼好动,寿命较短。孔雀鱼为杂食性小型鱼种,对环境的适应能力十分强韧。孔雀鱼适应性很强,在没有调温和充气设备的水族箱中生活良好。
  能耐16℃低温和耐受较脏的水质,最适宜生长温度为22-24℃,喜微碱性水质。氢离子浓度39.81-63.09nmol/L,pH值7.2-7.4的水质,也能适应中性质。吃浮游动物,小昆虫和碎屑。主要吃昆虫,包括蠓科昆虫、摇蚊、家蚊、双翅目、同翅目和半翅目昆虫。

斗鱼能和孔雀鱼一起养吗,斗鱼适合混养吗
  斗鱼不能和孔雀鱼一起养。虽然斗鱼和孔雀鱼一样都是热带鱼,不过它们生活的环境的水温和水质是有差别的。而且,斗鱼性情比较凶猛,而孔雀鱼性情温和,一起饲养话,斗鱼会欺负孔雀鱼。斗鱼可以混养,但并不适合混养。从它们的名字就可以知道,它们生性好斗,就算是同类也会相互斗争,所以不太适合混养。 一、斗鱼能和孔雀鱼一起养吗
   斗鱼不能和孔雀鱼一起养。从体型上看,斗鱼可以长到15厘米左右,孔雀鱼可以长到5-8厘米。将它们一起养的话,斗鱼不仅会抢孔雀鱼的食物,还会欺负孔雀鱼。从水温上看,斗鱼适宜生活在25-27℃之间,孔雀鱼适宜生活在23-24℃之间,适宜它们生活的温度没有交叉点,因此不适宜一起饲养。
   从水质上看,孔雀鱼喜欢生活在弱碱性水中,能生活在中性水中,不过弱碱性水更有利于它们生活。斗鱼喜欢生活中性水中,不适宜生活在弱碱性水中,一起饲养的话,容易产生照顾到一方而忽略另一方的问题。
   二、斗鱼适合混养吗
   斗鱼不适合混养,斗鱼是一种十分喜欢斗争的鱼,不管如何饲养,都能看到它们打斗。因此在饲养它们时,最好单独饲养。如果真的想要混养的话,那么可以选择一些游动速度比较快的鱼,这些鱼游动速度快,很难被攻击到。也可以选择一些生活在水底的一些鱼。斗鱼是一种上层鱼,它们很少会沉到鱼缸底部。因此它们很少会碰到,这样就减少的打斗的情况。
  斗鱼可以和孔雀鱼一起养吗的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于斗鱼可以和孔雀鱼一起养吗、斗鱼可以和孔雀鱼一起养吗的信息别忘了在本站进行查找喔。

不错,不错。

怎么批?

价格如何?

顶起

赞!赞!赞!

赞!

闲了去你们水族馆展厅参观

霸气

赞!赞!