龙鱼立鳞和腮盖气泡

1万

1万

3万

请教各位,龙鱼之前立鳞,我采换水升温停食的方法,但过了几天立鳞更加严重,而且腮盖上已气泡,昨晚换了一半水,同时加了傲深4号和5号,还有大白片,请问这样处理正确吗?

=(祥龙水族联盟鱼友评论)=
最新回复
linjianyun345  说:          龙鱼癌症,节哀吧
silvefish  说:          立鳞貌似老三样不管用啊,不用加4号,4号是治疗白点水霉的啊,5号+黄粉+升温31度32度应该没问题,你这治疗方法也够猛的,硬汉子真下猛药啊,我一般都是老三样配合少量药物治疗,如果控制不住病情我就会按说明下药。
mzq2013  说:         
4号是治烂嘴的吧 silvefish 发表于 2015-11-20 15:20

立鳞貌似老三样不管用啊,不用加4号,4号是治疗白点水霉的啊,5号+黄粉+升温31度32度应该没问题,你这治疗 ...
mzq2013  说:         
请问我每天还需要少量换水吗 mzq2013 发表于 2015-11-20 15:30

4号是治烂嘴的吧
东北神龍  说:          龙鱼立鳞严重的话用药也要适当,楼主这药下的太多了,单独下药治疗就可以。1,用黄粉药浴,按说明就可以。2,用傲深5号治疗按说明。4号不管用。先不要用大白片,效果没有前两种效果好。

楼主用了大杂汇药物。就看看效果如何了,观察2天看看3天换水,不要换一半的水了,水量大了鱼就不适应了,最多换3分之1的水量。
mzq2013  说:         
之前用黄粉药浴了四天,没效果才试试其他药的,主要是腮盖上出现大大小小气泡 东北神龍 发表于 2015-11-20 15:45

龙鱼立鳞严重的话用药也要适当,楼主这药下的太多了,单独下药治疗就可以。1,用黄粉药浴,按说明就可以。和腮盖气泡2 ...
东北神龍  说:         
气泡是换水后才出现的吧 mzq2013 发表于 2015-11-20 15:53

之前用黄粉药浴了四天,没效果才试试其他药的,龙鱼立鳞主要是腮盖上出现大大小小气泡 ...
mzq2013  说:         
不是,是在黄粉药浴的过程中 东北神龍 发表于 2015-11-20 15:54

气泡是换水后才出现的吧
东北神龍  说:         
气泡的问题不大,应该是在治疗过程中引起的。还是以立鳞为主。

还有就是楼主的滤材多久没洗过,用多久了。 mzq2013 发表于 2015-11-20 16:24

不是,是在黄粉药浴的过程中飞凤鱼寿命几年飞凤鱼怎么养winner_lee鱼友说回复feiyongjiang的帖子果子鱼友说千万不要下药掌握不好鱼很快会死亡,winner_lee鱼友说盐不用一直放吧.只是出状况了,放点好~~:不客气.希望能帮上点忙~~呵呵.#尼基鱼友说什么药都不用下魟的愈合能力是惊人的+feiyongjiang鱼友说我用过感觉对发色没有太大帮助 ~浩浩198352鱼友说同感!!feiyongjiang鱼友说回复daoci521的帖子;龙翔九州鱼友说黑水配合适度的光照对红龙鱼发色的作用是不容置疑的,除非是你的龙鱼是劣质龙鱼。但黑水并不是每次换水都加的,因为它有一定的酸度,如果水质偏酸最好不要加或稍加。@fjxmlong鱼友说我用的黑水的进口的。是一位朋友介绍的。*

龙鱼fans鱼友说本帖最后由龙鱼fans于21-8-2923:9编辑 ——

lyg78815鱼友说好毒啊

hhyy鱼友说陪等高手!

华厦龙鱼官网!

小麦虫

夜景

大龙人鱼友说虎罗汉???罗汉虎???

拉出的BB会分解成亚硝酸盐硝酸盐物质?

金龙鱼养殖·

无言行囊鱼友说钢的尺寸够,过滤够,就各来一条。