红龙鱼如果一个月的折腾

1万

1万

3万

龙鱼入缸一个月,因为养水时间太短,时间仓促7天就入鱼了,接下来各种问题就来了。眼睛擦伤造成轻微蒙眼、体表脱膜轻微水霉、拉细长黄色屎,最后拉青绿色脓便....头疼啊!!因为我第一次养龙鱼,开缸过程我已经发过贴就不在重复啰嗦啦。

言归正传,应对过程如下:
①水霉:这个小问题升温32度持续3--7天搞定。可能是季节性霉病或者水质问题,调理水质升温一般都能好。

②蒙眼:这个就有点折腾啦[nanguo],刚开始以为是入缸后擦伤,我还是采取升温,2天后有所好转,但是过了几天又出现,观察后发现龙鱼一直眼睛和嘴贴着鱼缸玻璃来回游,网上查看资料说来说去都是那几样:索食、紧张、水质问题。先说喂食由于没有经验,入缸第二天我就喂食了,但是开口吃了,不过吃的不多。开口食是泥鳅,隔天我又喂了红鲫鱼也吃了,只有虾不喜欢吃,嚼两下就吐出来。我以为能吃就好,以后稳定了会好的。可是问题来了....看到这里是不是扯远了,我为后面要说的拉脓便做过伏笔[ciya]先接着说蒙眼的事吧。一直持续了10多天,还是像图片上一样而且还有加重的倾向,眼球上出现脱皮一样的症状,龙鱼都有自愈能力,但是这么长时间了都不见好,我确定是水质问题啦,每天1/3换水、升温32度持续了3天还是不行。盐我一直没下。决定停食调理水质,停食7天......结果先说脓便,最后在说外伤蒙眼怎么治疗好的。

152219iizwcc3x41k3qgiz.jpg 152325sg56vrpvwhgzzhph.jpg
③脓便:停食3天后出现的,细长金红透明如图3-4cm左右,这下给我整蒙了,一波未平一波又起啊。然后发消息问鱼友,各大论坛发帖求助,得到的答复都是老三样、肠炎、红龙鱼如果内寄[weiqu]停食第4-7天拉的粪便变成青绿色脓状,这下头更大了,到底什么情况啊!都说病从口入,鱼也一样啊,我回想到是不是喂食泥鳅和红鲫鱼时带入病菌了,我也清水加盐和杀菌水养了3天,弄死冷冻才喂的啊!只有红鲫鱼是活体喂食。难道是这个原因?期间放了一条13公分的虎鱼进去,难道是虎鱼带病入缸?回想了很多细节。新入缸龙鱼状态不好时喂食,要就是解冻不充分刺激到肠胃引起脓便。不过只要不是白便,问题应该不大。没办法我下了大白片按说明治疗了一个疗程,期间还是拉青绿色的粪便,我已经崩溃啦,各种折腾够够的,顺其自然吧,第二个疗程我也不用啦,听天由命吧。大白片治疗第七天,按疗程今天要换水。昨晚我把杀菌灯装好开了一晚,第一层过滤棉清洗了一下。今早惊喜发现了,龙鱼撞缸掉了一片鳞[cahan](由于昨晚小夜灯没开)这个问题不大自己能长出来。但是最重要的是眼睛不蒙了,短短一晚上眼睛不蒙了,比较以前好了许多。状态也好了很多。真是惊喜加意外啊!!
总结:各种鱼的毛病都是水质不好引起的,只要水质好了,鱼状态也会好,疾病也不会找上家,所以水质是重中之重啊!我没有开好缸,养好水就着急入鱼,这个就是问题所在。少折腾,少折腾,少折腾
这个就是我的经历,虽然表达的不是很好,但希望给看到贴的你有个帮助。
  =(祥龙水族联盟鱼友评论)=
  喜喜.  说          ?
鱼友kuny坤  说          够折腾的
鱼友这是马甲  说
鱼友龍JU60q  说          看不明白蒙眼是怎样治好的,一个月的折腾求指教!
鱼友Mr-R张  说
规律换水,开杀菌灯 龍JU60q
看不明白蒙眼是怎样治好的,求指教!
鱼友农历七月十八  说          我养鱼养水一天就下鱼,第八天下的魟,全部正常,吃食正常
鱼友arlozhong  说          应该和开缸无太大关系,我家的鱼缸也只养了一天水。
鱼友A.san  说          你用的什么杀菌灯?
鱼友梦想吃猫的鱼  说          我还是用老滤材,这鱼本身有问题吧500万超血红龙视频@小超血红龙特征=印尼帝王超血红龙寿命。超血红龙苗会有马蹄印吗。超血红龙怎么看!超血红龙多久开始发色+超血红龙鱼幼体超血红龙胡须图片!怎样鉴定印尼超血红龙·帝王超血红龙发色问题%仟湖渔场超血红龙#帝王超血红龙多久发色%超血红龙幼苗吃什么好+米特拉红龙和超血红龙\印尼超血红龙 品牌\

顶级泗水龙鱼怎么样……

黑缸龙鱼和白缸龙鱼*

lxl1897鱼友说很全面,学习。

吉安鱼缸

ysm鱼友说来个全缸照看看么

多大的银龙鱼才生小鱼。

什么中型热带鱼最好看

一个鱼缸里能养两条金龙鱼吗、

70公分高背金龙鱼图片@